新闻资讯

广州市少年宫

来源:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台发布时间:2020-01-14 05:00:28浏览:52

  称号:国家功勋教练奖章、国际级击剑裁判、广州市击剑协会秘书长、广州市击剑运动训练专项部部长

  20012008年任中国国家队男子佩剑主教练,先后参加2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,并在北京奥运会中带领中国男子佩剑取得个人金牌(仲满),是中国击剑在男子项目上取得的一次历史突破,也是24年后中国再次获得击剑奥运会金牌。被评为国家功勋教练,现任广东省男子佩剑主教练、广州市击剑协会秘书长、广州市击剑运动训练专项部部长。曾培养过:仲满、周汉明、王敬之、黄耀江等众多世界冠军。

  称号:高级教练、国际级运动健将、国家级击剑裁判

  1996年亚洲青年击剑锦标赛女子花剑个人冠军

  1997年全国第8届运动会女子花剑个人亚军

  1998年十三届曼谷亚洲运动会女子花剑团体亚军

  1998年世界击剑锦标赛女子花剑团体第7名

  2000年全国击剑冠军赛总决赛女子花剑个人亚军、团体冠军

  2001年全国第9届运动会女子花剑个人季军、团体亚军

  简介:1990年进入广东省击剑队,1996进入中国国家击剑队,并参加多次国际大赛,以主力队员身份代表广东省连续参加了3届全国运动会。退役后特聘在广州市担任击剑教练。除个人成绩优异外,现场教学经验丰富,总结出了一套先进有效的击剑培训方法。教学方式上以引导式为主,培养练习者最初对于击剑的兴趣再予以发展,帮助他们设定目标持之以恒的培养兴趣。

  称号:高级教练、国家级运动健将、国家级裁判

  简历:从事专业击剑教练13年,丰富的执教经历为青少年训练奠定了良好的基础。擅长重剑项目的技战术理论指导。通晓击剑专业的运动常识,并能理论联系实际的采用科学的训练方法和多样化的训练手段。

 
永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台