新闻资讯

上海4家高尔夫球场3天内被拆除 全国两年百家球场被关

来源:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _永乐国际倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。.永乐国际app母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远也飞不出的天空。.永乐国际平台如果你盼望明天,那必须先脚踏现实;如果你希望辉煌,那么你须脚不停步。!}##}浏览:23

  日前,有网友爆料,上海国际高尔夫球乡村俱乐部、太阳岛高尔夫球会、上海东方高尔夫球场 和 西上海高尔夫俱乐部等四家高尔夫球场在三天内被相继拆除。发生了些什么?下面请听五星体育广播记者张亦莹专访上海视觉艺术学院 时尚设计学院副院长、高尔夫运动与管理专业 学科带头人吴亚初后发回的报道。

  高尔夫运动以阳光绿色著称,在竞技运动层面也因为时隔百年重回奥运而颇受重视,但是从产业发展角度而言,高尔夫如今遇到了低潮期。在上海,四座高尔夫球场在连续三天内被拆除,而在全国范围内,两年来更有上百家球场被关闭。吴亚初介绍:

  [这个情况应该是2014年11部委联合对国内高尔夫球场排查清理的整个活动的最后的结束。这项工作14年下半年就开始实施了,只是那时候是排查摸底。]

  2014年7月,国家发改委、国土部等11个部委联合下发《关于落实高尔夫球场清理整治措施的通知》,明确要求各地高尔夫球场按取缔、退出、撤销、整改四类要求进行处理。那么,这些高尔夫球场有什么问题呢?吴亚初说:

  [追溯到80年代初经济开放的时候,已经留下了高尔夫俱乐部建设不规范的隐患。占地面积比较大是高尔夫运动最基本的特点,有些建设在水源上游,对饮用水造成一定影响;有些球场使用农药杀虫剂超标。也包括用地性质不规范,本身是农业用地,通过高尔夫球场景观的改善提高房地产的市场价格。消费过程中一些三公消费的恶习,不正当的消费手段也时有发生。]

  上海视觉艺术学院 高尔夫运动与管理专业 学生们的毕业论文社会调查显示,随着经济发展,普通消费者对高尔夫这项运动还是抱有热情的,高尔夫消费规模并没有随着整改发生大幅度削减。我们也希望整改之后,高尔夫回归运动本源、健康发展,中国也能出现高尔夫的世界名将。

  [不能说一个人感冒全家人吃药,在中国高尔夫产业的社会发展进程中,围绕球场建设表现出的瑕疵,不能对整个运动否定。高尔夫几百年的传承中。不是一项贵族运动,它是一个阳光下的,天地人合一,自然与人文相结合的非常有意义的运动。它倡导的取向是尊重他人、保护环境、恪守礼仪、强心自律。不能因为个别人的行为,对整个行业否定甚至妖魔化。]

  热点新闻:

  部分省市办临牌须提供暂住证 交警建议先拍牌后买车

  一线城市薪酬涨幅创新低 程序员年薪20-50万

  上海最低工资标准今年预计上涨 绝对值不超200元

  闵行10.8公里新绿道今年启建 2017年浦江郊野公园开园

  北外滩第一高楼白玉兰广场年底竣工 上海高度跨过苏州河

  天气预报:

  今日气温走出逐日下降的曲线 下周一的最高温达19度

 
永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台