新闻资讯

骑士1(击剑梗)

来源:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台发布时间:2020-02-27 06:26:10浏览:62

  对,虽然叫骑士但其实是个击剑梗。(趁着奥运来一发)

  没写过这个类型的…所以,长短不定,文风不定,只有he确定…

  飞鸟计划没弃,两边轮着填(反正我本来也龟速)

  原因很简单,少年组是十四岁到十六岁,青少年组是十六岁到十八岁。

  而他,昨天十五岁,今天十六岁,昨天是少年组里面年龄最大的,今天就要变成青少年组里面最小的了。

  李易峰只能摇着头告诉你,未成年相差一个组别,在训练和比赛的程度上都是一个天一个地。

  前两天,他在少年组里,好不容易拿了一个俱乐部的第四,还没等能冲击奖牌呢,就要跑去青少年组…干什么?给人家垫底的吧。

  虽然不管是哪个组别都要在同一个剑馆训练,有时候也会打个照面,但是,为了更好的侦查敌情,李易峰还是早早就来了。

  这是他练花剑的第三个年头,凭着对击剑的兴趣和那点小聪明,他成功的拿到了专业班的位置,这样跟其它等级的训练就不一样了,时间固定在晚上,周围的学员和教练也基本固定,就算不认识也混了个面熟。

  李易峰在更衣室里换了剑裤剑袜就到处溜达,没有训练的时候,剑馆里面就显得空荡荡的,金属剑条击打的时候发出的清脆声响格外明显。

  剑馆里的教练大多数很年轻,比学员也大不了多少岁,平时没有课的时候也喜欢互相比划比划——学运动的可能都有点热血。

  咦?奇了怪了,怎么都围着一条剑道?甭管是重剑教练,还是花剑教练,佩剑教练,都围在一起,饶有兴致地观摩一场…花剑实战?

  李易峰冲着一个矮矮的,穿着教练服的男人走过去。

  “去你妹的,叫亮哥。”周亮一巴掌拍掉肩膀上的爪子,抱着双臂,向前努了努嘴,“诺,你谢哥打实战呢。”

  周亮,一年前新来的教练,在所有教练里面年龄最小,才满十九,个子矮矮瘦瘦,又大大咧咧,跟男学员称兄道弟,迅速打成一片,有的时候还会约着一起出去打游戏之类。

  李易峰把目光投向了剑道上,周亮说的谢哥,是专业课的主教练,据说在之前的几次全国性比赛上都拿过奖,实力相当不错,加上个儿高,长得也干净,在剑馆人气颇高。

  哇,教练果然是教练,脚底下步伐挪得相当快速,几次后退防守都干净利索…等会,后退防守?

  李易峰有点懵。平时专业课训练,有的时候会安排教练和学员打实战,谢教练向来以快速的进攻著称,一米九的个子,长手长脚,进攻的优势非常明显…而今天怎么突然开始打防守了?

  一连几剑,有赢有负,但算下来几乎都是打的防守还击。

  李易峰眯起了眼睛,下午的阳光有点刺眼,透过窗户再反射,视线里有点模糊。

  对面那个人…裁判一喊开始,就毫不犹豫地占据向前占据先机,步伐很稳,进攻很突然…

  周亮看比赛看得两眼直冒光,恨不得扑到裁判那里去了,哪里顾得上还给李易峰解释的,一边回答,一边眼睛都没离赛场:“10:9。”

  “卧槽,这小子可以啊,谢哥还让个屁啊,都落后了。”周亮嘴里絮絮叨叨。

  这个人…身型很陌生,打实战的时候几乎看不到脸,只能从金属衣后面印的字来分辨谁是谁——William Chan.CHN

  William,外国人?那后面干嘛还印一个CHN?

  李易峰撇了撇嘴,装什么洋气?老老实实印自己中文名不就完了,这金属衣,到时候比赛的时候绝对过不了检验,哼。

  你看你看,要输了吧!李易峰心里有点幸灾乐祸,只要谢教练再拿一分,15分就可以赢了,对面那个小子,输定了。

  “来来来,压输赢啦!”周亮大声嚷嚷道,一票教练也是闲的,热热闹闹跟着起哄,有的站谢教练那边,有的站William那边。周亮环顾了一下,嗯,还是谢教练那边人多一点。

  李易峰莫名其妙被点到名,有点尴尬:“你们教练…我馋和什么…”

  “快点,快点。”周亮大笑,“见者有份,知道不!”

  “得,磨叽,学员就去伟霆那边去。”周亮没等他说完,直接把他推到了William那边。

  “就这么着啊,伟霆赢了,谢教练那边的二十个俯卧撑,谢教练赢了,伟霆这边十个!”

  “什么鬼,为什么学员就得来这边啊…”李易峰直到被推过来才反应过来。

  “他是学员又怎么了…靠,他不是新来的教练?!”

  李易峰没声了,他有点懵,现在学员都这么厉害吗?!青少年组…怎么办,我会变成靶子的吧…

  进攻,哎呀!被打剑了,快后退后退,防守!防住!对,好样的!

  莫名希望那个叫威廉的能打赢教练呢…李易峰舔了舔嘴唇,多给学员张面子!虽然说,这个人有点装X的嫌疑吧,但是,但是!只要能打赢教练就好!

  威廉连追两剑,两次大弓步进攻,快,狠,准。

  威廉先开始向前,占据了进攻,一个小弓步,被防守了,迅速后撤,打剑拿回主动权……进攻紧逼!谢教练快要出界了…好机会!威廉果然抓紧机会一个大弓步出去…

  教练一个侧身躲过了剑,抢攻得分,绿色的灯亮起来,而威廉这边的灯毫无动静。

  所有围观的人都发出了一声叹息,随即,谢教练那边的教练欢呼了几声,兴冲冲地嚷嚷着,要这边的人做俯卧撑。

  剑道上的两个人把护面摘掉,夹在右臂里,左手握了握。

  威廉脸上没有什么失落的表情,反而咧着嘴笑道:“谢谢,我以后会注意的。”

  李易峰一边任命坐着俯卧撑,腹诽着,这还没上课呢,就莫名其妙先做了十个俯卧撑,累死了。抬头盯着那个叫威廉的,有点埋怨他干嘛不赢。

  一场实战酣畅淋漓,他的头发都湿了,贴在脸颊上,几滴汗水沿着脸颊的轮廓流了下来,他把剑服的领子扯开,剑被小心地收起来,而他,脸上还带着一点兴奋,似乎在回想刚刚的实战。

  好吧,即使是没有赢,那个叫威廉的也真的超厉害了。

  李易峰做完最后一个俯卧撑,就势坐在地上喘气,目光端端落在眼前的人身上。

 
永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台