新闻资讯

博尔特:破纪录前打赌能跑9秒52 也曾考虑过复出

来源:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台发布时间:2020-05-02 11:52:53浏览:33

  33岁的牙买加飞人博尔特近日在直播连线年柏林世锦赛前与人打赌称能跑到9秒52,而那次比赛他以9秒58夺冠,并创造了保持至今的人类男子百米世界纪录。此外,博尔特还表示在2017年退役后曾考虑过复出,但只是想想而已。

  博尔特在当地时间23日与英国前110米栏名将科林-杰克逊在社交媒体直播连线,并畅谈自己的职业生涯。科林-杰克逊曾创下了9秒91的男子110米栏世界纪录,随后中国飞人刘翔在2004年雅典奥运会决赛上追平了这一纪录,又在2006年的洛桑田径超级大奖赛以12秒88刷新了新纪录。

  谈到世界纪录,也不得不提到博尔特保持至今的人类男子百米世界纪录——那是2009年柏林世锦赛,牙买加人以9秒58夺冠。博尔特表示,就在那场比赛之前,自己曾与人打赌称能跑到9秒92。与此同时,博尔特的教练格伦-米尔斯的预测是9秒54,而博尔特的按摩师埃迪则给出了9秒56的预测。

  实际在那次比赛的不到4个月前,博尔特曾遭遇车祸,左脚受伤的他甚至还接受了手术。不过博尔特依旧信心满满,他回忆:“即使遭遇了这次车祸,我的训练没有被耽误,而且我感觉自己的状态非常好——可以说我是心潮澎湃地踏上柏林的赛场的。”

  在那之前,男子百米的世界纪录是由博尔特在2008年北京奥运会上创造的9秒69。那场比赛的最后的20米,博尔特早早地确立了领先优势,因此他在冲刺阶段完成了回头、张臂、捶胸等一系列庆祝动作。正因如此,外界认为如果博尔特全力冲刺,他的成绩会更好。

  最终,博尔特虽然在柏林世锦赛输了“9秒52”的赌注,但仍以9秒58夺冠且创造了保持至今的人类男子百米世界纪录。在200米,博尔特同样以19秒19夺冠,且这一纪录也至今无人能破。

  在柏林世锦赛后,博尔特又在接下来的两届奥运会蝉联了男子百米冠军,并在2017年伦敦世锦赛后功成身退。

  博尔特在直播连线中透露,自己曾一度有过复出的念头,但很快这种念头就消失了。不过如今的牙买加飞人并没有远离田径场,他正跟随恩师米尔斯带队训练。

  英国24岁的飞人休斯就是米尔斯的弟子之一,身材修长的他也被誉为具备博尔特那样的身高和后程能力。博尔特也笑言,自己还会像助理教练一样,拿起秒表为休斯等年轻队员计时。

  信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

  本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页

 
永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台